当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

纯净水设备日常维护与保养

发布时间:2021-11-17    发布人:江宇环保

 纯净水设备伴随着膜分离技术的日趋完善,纯水设备被普遍使用于工业化生产。RO净化水设备具备产水量水体平稳,占地总面积小,不环境污染,维护保养少等优势。可是,纯水设备的ro反渗透膜成本费较高,机器设备项目投资比较大,因而对纯水设备的维护保养和维护保养至关重要。

(1)定期维护,立即改换纯净水设备精密滤芯过滤器,避免过滤芯因安裝或产品质量问题而泄露而导致ro反渗透膜颗粒物环境污染。在纯净水设备通道压差大的原因于0.15MPa时,需拆换过滤芯。一般,每月查验一次,2~3个月要拆换过滤芯。实际操作时也需要常常查验纯净水设备内的汽体,不必让气体进到ro反渗透膜。在高精密过滤网预留或长期性停止使用时,应采用防室内甲醛对策避免病菌大量的繁育。
(2)纯净水设备的水处理过滤器按时软化器。纯净水设备软化器全过程中对空气压缩开展汽体磨擦,软化器达标后放置10分鐘上下再正洗,正洗出水量达标后才可以交付使用,勿将气体带到ro反渗透膜。为了更好地减少热交换器过滤芯对出水出水水体的冲击性,在没有危害SDI值的条件下,尽量增加水处理过滤器的运转時间,以减少直流变换器对出水出水水体的冲击性,并节约很多的软化器自来水。
(3)纯净水设备高压水泵進口工作压力最少应超过0.05MPa,以避免高压水泵将气体或高精密滤芯截流到净化处理设备的ro反渗透膜中。要确保长期,安全性,平稳运作,就一定要搞好净化水设备的管理方面,及时处理运作主要参数的转变,对机器设备运作标准开展调节。纯水设备的合理维护保养与维护保养,可防止比较严重难题,进而减少产品成本。下面,大家将继续学习纯水设备的检修与维护保养。
(4)按时对提纯净水设备产水量水体开展检验剖析,并依据具体情况立即调节混凝剂,灭菌剂,氧化剂和反渗透阻垢剂的使用量。阻拦混凝剂渗透到过滤装置与反渗透阻垢剂反映危害防垢实际效果,或环境污染净化水设备的ro反渗透膜;避免农药杀菌剂使用量不够而使净化水设备的因为遭受真菌感染,或因为农药杀菌剂太多,膜被氧化;避免反渗透阻垢剂成分不够使浓水积垢,导致膜有机化学环境污染。
(5)规范纯净水设备ro反渗透膜设备与最开始交付使用状况对比,减少10,或是在特殊条件下产水含盐度显著上升,或压差扩大15时,应立即对ro反渗透膜开展清理。
(6)已关掉的纯水设备的ro反渗透膜应按时气压低清洗,夏天应保证每天一次。假如停止运营時间超出7天,在矿泉水设备中应用0.5~1的氢氧化钠或0.5~1的甲醛溶液来维护ro反渗透膜。而且要立即检查维护液的硬度和浓度值。
(7)应立即调整浓水流量,维持利用率75上下,既不可以使浓水里的微溶含盐量超出溶度积常数而积垢,又不可消耗水,即做到经济形势情况。
最新资讯
联系我们

ind_47.jpg 公司名称:河南江宇环保科技有限公司

ind_50.jpg 全国统一销售热线:18903711834

ind_52.jpg 地址:郑州市.高新技术开发区

copyright @ 2019--2020 河南江宇环保科技有限公司 豫ICP备18011118号-10   营业执照信息公示

技术支持:佑航科技
首页
在线咨询
电话咨询